Toller Einstieg in eine neue Dystopische Welt
Das Buch hat mich angesprochen, weil es von Marie Lu ist und ein tolles Cover hat. Ich habe mir gleich gedacht, dass ich es gerne lesen möchte.
Die Geschichte ist fesselnd, von der ersten bis zur letzten Seite. Talin ist eine tolle Hauptfigur, die man gerne durch die Handlung begleitet. Ich liebe die Charaktere in diesem Buch. Talin hat natürlich eine wichtige Rolle, aber auch Red und die Freunde von Talin sind total interessant. Sie sind so lebendig und facettenreich beschrieben, dass man sie einfach gern haben muss. Außerdem sind sie so spannend, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Geschichte gewinnt dadurch so richtig an Tiefe.
Ich habe mich sehr gefreut, als ich entdeckt habe, dass es in der Geschichte angedeutete Lovestorys gibt. Ich finde es wunderbar, dass diese Geschichten zwar angedeutet, aber trotzdem nicht aufgesetzt oder erzwungen wirken.
Ich finde es wirklich schön und sehr angenehm, dass sie nicht so sehr im Mittelpunkt stehen und sich nicht nur um Talin drehen.
Die Geschichte ist so spannend, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen mag. Immer wieder kommt es zu überraschenden Wendungen, die mich sehr gefesselt haben. Marie Lu beschreibt die Kämpfe so eindrucksvoll, dass ich sie mir sehr gut vorstellen kann. Besonders gut gefällt mir das Worldbuilding, das mich in eine ganz eigene, faszinierende Welt eintauchen lässt. Ich liebe Dystopien einfach, deshalb hat mich dieses Buch ganz besonders begeistert.