Äußerst nützliches Buch!
Für mich ist es ein gutes Handbuch: Um immer wieder darin zu Blättern und einzelne Kapitel lesen. Gut finde ich das praktische Format mit dem stabilen Einband, sowie auch die ansprechend gemachten Illustrationen im Buch. Es wirkt so modern und schlichtweg schön. Es ist einfach auf die Leserschaft gut zugeschnitten und schön gestaltet mit den Grafiken, Textstellen der Exkurse und rundum einer guten Struktur.
Ich mag den Schreibstil der Autorin, mutmachend und aufbauend. Ich finde mich rundum verstanden von Sophia Thora. Im Gegensatz zu vielen Ratgebern, wo ich das Gefühl habe, da wird mal eben etwas geschrieben, denn der Markt gibt es her und eine gewissen Käuferschicht (vor allem Frauen) kaufen sowieso, fühle ich bei diesem Buch eine gewisse Verbundenheit, Autorin – Leserschaft.
'Smart & Steady spricht mich gut an, weil ich gerne vom schlichten Funktionieren wegkommen möchte und mir mehr Stille und Ruhe wünsche (nicht nur jetzt in der Weihnachtszeit, sondern auch zu anderen hektischen Zeiten). Die Verbindung von kurzen Abschnitten zur Theorie mit Fragen zur Reflexion und Übungen, die mich sehr nachdenklich machen, beeindruckt mich. Die Erkenntnis (körperlichen Symptome - unerfüllte Bedürfnisse) war für mich wie ein Blitzstrahl, dieses 'aha – Erlebnis', jetzt endlich begreife ich so manches, allein dafür hat sich die intensive Lektüre des Ratgebers gelohnt. Vieles sehe ich jetzt aus einem anderen, neuen, Blickwinkel. Die Übungen werden mich auch weiterhin begleiten und ich hoffe, sie in meinen Alltag gut integrieren zu können.
Einfach ein hochwertiges Buch. Dank an die Autorin. Kein Buch zum schnellen Lesen, sondern ein ständiger Begleiter.