Alltag entschleunigen, Ziele bewusster setzen
Ich habe „Smart & Steady – Erfolgreich sein, ohne sich zu verbiegen“ von Sophia Thora gelesen und war positiv überrascht. Das Buch ist kein klassischer Selbstoptimierungsratgeber, sondern ein Begleiter, der einem hilft, den Alltag bewusster zu gestalten und die eigenen Bedürfnisse nicht zu übergehen.
Die Autorin zeigt auf verständliche Weise, wie man sich realistische Ziele setzt und Schritt für Schritt verfolgt, ohne sich dabei unter Druck zu setzen. Theorie, praktische Übungen und Reflexionsfragen sind geschickt kombiniert, sodass man direkt ausprobieren kann, was zu einem passt.
Der Schreibstil ist klar, warm und persönlich, fast wie ein Gespräch mit einer guten Freundin. Sophia Thora teilt eigene Erfahrungen, etwa zu Selbstständigkeit oder Lebenswünschen, die das Buch noch greifbarer machen.
Alles in allem ist „Smart & Steady“ ein praxisnaher, inspirierender Ratgeber, der motiviert, über sich selbst nachzudenken und bewusst an den eigenen Zielen zu arbeiten. Kein Buch zum Durchlesen in einer Sitzung, sondern eines, zu dem man immer wieder zurückkehrt.