Geballtes Coaching-Wissen
In gewisser Weise ist der Titel Programm. „Smart & Steady“ ist kein Buch zum dahinlesen und ich habe, obwohl ich ein schnell-leser bin, relativ lange für das Buch gebraucht. Sophia Thora, ihres Zeichens Life-Coach, hat ihr geballtes Wissen zum Thema Zielerreichung in ein Buch gegossen. Trotz einiger Wiederholungen und Zusammenfassung ist das immer noch sehr viel. Und die Theorie einfach nur zu lesen hilft halt nichts. Zumal viele Sätze auf den ersten Blick etwas banal klingen und man erst einen Weg finden muss den Inhalt auch umzusetzen. Genau hier würde ein Coach ansetzten. Wenn man es ohne Hilfe nur mit einem Buch macht, ist es schwieriger. Langwierig ist sicher beides. Ein richtiges Coaching, bei dem man mit dem Coach arbeitet, dauert auch länger als ein Wochenende-Seminar.
Es gibt auch einen eigenen Teil mit Übungen, der sich auf das zuvor gelernte bezieht. Das ist ein toller Bonus, da man oft nur die Theorie hingepfeffert bekommt.
Alles in allem ein Ratgeber, der mich noch länger begleiten wird. Vor allem für Leute die beruflich ein wenig mit Coaching zu tun haben, wie z.B. Scrum-Master ist die Lektüre ein Muss. Thora hat es geschafft verschiedene Konzepte gut zu vereinen und zu erklären. Durch das Hardcover wirkt das Buch zudem sehr hochwertig und auch das Layout ist gelungen.