Ratgeber ohne Druck
Das Buch hat mich von Anfang an abgeholt. Die Gestaltung ist schlicht und angenehm, nichts lenkt ab, alles wirkt durchdacht. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass hier jemand schreibt, der wirklich zuhört. Der Ton ist ruhig, ehrlich und motivierend, ohne Druck zu machen.
Sophia Thora schafft es, komplexe Themen so zu erklären, dass man sich nicht überfordert fühlt. Es geht nicht um höher, schneller, weiter, sondern um Klarheit, um den eigenen Rhythmus, um das, was wirklich zählt. Ich habe mich beim Lesen oft wiedererkannt und gleichzeitig neue Impulse bekommen.
Was mir besonders gefallen hat: Das Buch lässt Raum. Es will nicht belehren, sondern begleiten. Die Gedanken sind nachvollziehbar, die Übungen alltagstauglich. Es geht um berufliche Entwicklung, aber auch um persönliche Stabilität.
Ich würde es Menschen empfehlen, die sich sortieren möchten, ohne sich zu verbiegen. Die nach einem ehrlichen Weg suchen, der nicht laut sein muss, aber trägt. Für mich war es eine stille, gute Lektüre, die nachwirkt.