Smart & Helpful?
Smart & Steady ist ein weiterer Lebensratgeber, der mich auf das erste Lesen motiviert und nach Beenden leider etwas allein zurücklässt.
Die Aufmachung des Buchs ist toll. Die Farbcodierung bringt Übersicht über die verschiedenen Teile des Buches, zB Übungen und persönliche Exkurse der Autorin. Daneben gibt es einige Abbildungen, die den Text auflockern und mal mehr und mal weniger zum Text passen.
Der Inhalt ist abwechslungsreich gestaltet und gibt den Lesenden einige gute Impulse mit auf den Weg. Gerade die Darstellung, was verschiedene Ziele eigentlich sein können und das ein Ziel zu Beginn der Reise nicht mal klar definiert sein muss, hat mir gefallen.
Dazu hätte es gern ein paar mehr Übungen und Anleitungen zum selbst Umsetzen geben können, damit man sich auch nach der ersten Lektüre des Buches weiterhin mit den Tipps beschäftigt. So ist es leider ein weiteres Selfhelp-Buch, das im Schrank versauert. Zusammen mit allen guten Vorsätzen und Zielen, die man so hatte.
Gegen Ende des Buches ist mir die Autorin dann leider ein bisschen zu sehr in den esoterischen Yogabereich abgedriftet.
Allgemein schadet die Lektüre von Smart & Steady sicher niemandem, aber sie ist auch kein Heilsbringer.