Geheimnisvoll, spannend und sofort ein Kinderliebling
Meine Kinder waren sofort gefesselt, als wir gemeinsam die ersten Seiten von Smeralda Bohms Bestiarium gelesen haben. Der ungewöhnliche Einstieg – eine direkte Warnung der 12-jährigen Kryptozoologin Smeralda – macht sofort neugierig und sorgt für ein kribbelndes „Was passiert hier eigentlich?“-Gefühl. Das Buchcover wirkt geheimnisvoll und abenteuerlich und passt perfekt zur spannenden Atmosphäre der Geschichte.
Der Schreibstil ist lebendig, humorvoll und voller Energie, sodass man direkt in Smeraldas Welt hineingezogen wird. Besonders gefällt uns, wie geschickt Realität und fantastische Elemente miteinander verwoben werden: verborgene Wesen, geheime Institute und mysteriöse Ermittlungen – alles wirkt aufregend, ohne zu überfordern. Die Illustrationen von Helge Vogt ergänzen die Handlung wunderbar und geben den fantastischen Kreaturen eine eigene Persönlichkeit.
Ich erwarte, dass die Geschichte weiterhin voller Überraschungen steckt und uns noch tiefer in Smeraldas gefährliche, aber faszinierende Forschung hineinzieht. Wir würden das Buch auf jeden Fall gerne weiterlesen – es macht Spaß, ist originell und lädt Kinder wie Erwachsene zum Miträtseln ein.