Mysteriöse Wesen und eine interessante Protagonistin
Das Cover hat mich direkt angesprochen und passt auch gut zum Eindruck, den man von der Leseprobe bekommt.
Ich finde den Einstieg mit der Warnung bereits gelungen und ich mag es, dass es immer wieder kleine Hinweise oder Notizen gibt. Das finde ich ein nettes Extra und es lockert den Text auf. Smeralda scheint eine eher sarkastische und passive Protagonistin zu sein, was ich interessant finde, da das eher ungewöhnlich ist.
Ich mag auch den Illustrator sehr gerne. Ich habe schon zwei von ihm illustrierte Bücher gelesen und er macht einen wirklich guten Job.