Bestialisch gut!
Das Cover hat mich als Riesenfan von mystischen Kreaturen sofort begeistert und der Klappentext hat bestätigt, dass ich das Buch UNBEDINGT lesen musste.
Die Geschichte hat mir wirklich sehr gefallen und die Illustrationen mit Beschreibungen und die Randnotizen haben dem Buch noch mehr Charme verliehen und waren beim Lesen mega cool!
Die Hauptfigur hat mich sehr an mich, als ich klein war, erinnert und es war ein kleiner Seelenstreichler auch mal eine solche unperfekte, wirklich wie ein Kind handelnde und denkende Hauptfigur zu haben. An sich ist die Hauptfigur auch eine Art gute Repräsentation von Autismus in Mädchen (natürlich nur eine Art, übertragt das bitte nicht auf jeden Mensch mit Autismus, den ihr kennt). Das hat mich sehr begeistert!
Der Schreibstil ist sehr leicht zu lesen, weshalb das Leseerlebnis sehr entspannt ist, und trotzdem werden die Sätze gut ausgeschmückt und die Szenen sehr schön (, aber nicht zu viel) beschrieben.
Ich bin absolut begeistert von diesem Buch und werde mir definitiv auch die nächsten Teile zulegen, wenn sie erscheinen!^^