Einfach genial ….
Was soll ich sagen…die Geschichte ist genial - also meiner Meinung nach hat Anja Fislage hier ein geniales Kinderbuch geschrieben. Auf eine Art, wie ich sie noch nicht wirklich gelesen habe. Ich bin das Grinsen im Gesicht, dass mir dieses Buch ins Gesicht gezaubert hat nicht losgeworden.
Wenn ich sagen würde, dass ich durch die Seiten geflogen bin, dann wäre diese Aussage mehr als untertrieben.
Neben den ganzen Wesen, denn wer sagt, dass es Phantomkatzen und Werkanninchen nicht gibt, fand ich den Aufbau der Geschichte unglaublich interessant. Unterteilt in drei Teile,ist das ganze Buch aufgebaut, wie ein wissenschaftlicher bzw. zoologischer Bericht. Was alles irgendwie spannend macht. Denn wer möchte nicht wissen, wo ein Mottenmensch zu finden ist oder was passiert wenn man auf den Riesen Kraken trifft.
Um aber auch zu wissen, wie die Wesen der Kryptozoologie aussehen - gibt es farbige und beeindruckende Illustrationen von Helge Vogt. Ich sag euch, diese Illustrationen sind nicht weniger beeindruckend, als die Geschichte selbst. Denn wäre die Jagd nach den Wesen von Smeralda nicht spannend genug, ereignen sich mysteriöse Zwischenfälle, die unsere Kryptozoologiin aufklären muss.
Smeralda ist ein grandioser Charakter und das sage ich nicht nur, weil sie so herrlich nerdig ist und ihren Vater vollkommen im Griff hat. Ich glaube, nein ich weiß es, dass sich Knder mit ihr identifizieren können. Denn in diesem Buch geht es auch um Freundschaften und darum, dass man Menschen braucht, die einem im Notfall (z. Bsp. wenn man dem echten Rattenkönig begegnet) den Rücken frei hält.
Ein großartiges Buch, das von Anfang bis Ende ein unglaubliches Abenteuer ist. Ich kann einfach nur sagen, dass ich Band 2 kaum erwarten kann.
Fazit
Smeralda Bohms Beastinarium hat mit diesem Auftakt bei mir vollkommene Faszination ausgelöst. Ich bekomme auch nicht genug von den Illustrationen von Helge Vogt. Es ist einfach so unglaublich genial und ich feiere dieses Buch. Denn es macht unglaublichen Spaß dieses Buch zu lesen.
Es ist wirklich ein Highlight und das schon für das Jahr 2026. ich bin definitiv begeistert.
Nicht nur eine absolute Leseempfehlung für Fans der Kryptozoologie.
Fazit
Nicht nur eine absolute Leseempfehlung für Fans der Kryptozoologie.