Faszinierend und wunderschön
Die Titelillustration ist faszinierend schön und gruselig zugleich. Detailreich und mit großartiger Farbwahl gestaltet, erwachen die Wesen und ihre Erforscherin darauf beinahe zum Leben. Dabei ist das Cover zusätzlich mit Goldfolie veredelt.
Auch im Innenteil gibt es ebenso fantastische Illustrationen, Skizzen und handgeschriebene Notizen, die die spannende Erzählung zusätzlich aufwerten. Darin erzählt uns die mutige junge Kryptozoologin Smeralda von ihren Nachforschungen und weiht uns in gefährliche Geheimnisse ein. Wahnsinnig fesselnd nimmt sie die Lesenden mit auf Feldforschung und gerät dabei selbst in brenzlige Gefahr. Ihre herrlich autistische Art macht sie dabei zu einer ernst zu nehmenden, ordentlich arbeitenden Wissenschaftlerin mit genauer Beobachtungsgabe. Dabei entstehen auch ungewollt komische Situationen und humorvolle Passagen, obwohl Smeralda selbst nie Witze macht.
Ein sehr gut geschriebener, spannender Roman und ein Hochgenuss fürs Auge - dieses Buch kann ich uneingeschränkt empfehlen!