Tolle Gesamtkomposition
Smeralda Bohm, 12 Jahre alt und Krypto-Zoologin. Was ist denn das? Nun, sie erforscht Wesen, die eigentlich gar nicht existieren, aber das so genannte Geheime Institut hat hier definitiv etwas gegen diese Forschungen.
Schon das Cover und die Warnung auf der Rückseite des Buches sind einfach mega gestaltet und eine Einladung mit der direkten Ansprache.
Überhaupt ist die Gestaltung des Buches so schön und liebevoll gemacht. Hier hat der Illustrator Helge Vogt eine gute Arbeit geleistet, denn seine Illustrationen passen so gut zum Text von Anja Fislage. Immer wieder gibt es Warnungen und direkte Ansprachen, Fußnoten und "Karteikarte" zu den einzelnen Wesen wie zum Beispiel dem Mottenmensch. Ein Polaroid und Beschreibung des Wesens. Die Forschungsergebnisse wirken so authentisch, wie mit echten Notizen im Nachhinein ergänzt.
Aber was wäre die schöne Aufmachung ohne eine gute Geschichte? Genau, die braucht man auch und gerade die findet sich hier ebenso. Eine tolle Gesamtkomposition. Ich freue mich schon auf den zweiten Band.