Spannende nordische High-Fantasygeschichte
Snehild ist ein Mädchen, welches von ihrer Mutter alleine in der Stadt Himling aufgezogen wird. Sie hat immer wieder Visionen, welche ihre Mutter als Träume abtut. Im Alter von 12 Jahren muss sie fliehen, weil die Hohepriesterin sie während einer Pandemie an die Götter opfern will, da sie eifersüchtig auf ihre Mutter ist.
Wie man am Namen erkennen kann, spielt die Geschichte in der Welt der nordischen Mythologie und ist geprägt von Verrat, Intrigen und Eifersucht.
Der Schreibstil ist fesselnd und das Buch hat ein offenes Ende, welches Lust auf den 2. Teil macht.
Das Cover sieht sehr gut aus und passt mit dem Runen verzierten Amulett in die nordische Mythologie.
Das einzige was ich mir noch gewünscht hätte, ist ein Glossar mit einer kurzen Erklärung zu den verschiedenen nordischen Wesen und Göttern, welche in den Buch vorkommen.