Ein sehr liebevolles Buch!
Dieses Buch ist kein klassisches Vorlesebuch sondern lädt ein gemeinsam mit den Kindern ins Gespräch zu kommen und Gefühle, Bedürfnisse, Vorlieben und Interessen zu besprechen. Ganz nebenbei finden sich immer wieder kleine Suchspiele auf den Seiten, die besonders viel Spaß machen, da jede Illustration absolut liebevoll und wunderschön gezeichnet ist.
Besonders wertvoll fand ich die Seite über Gefühle, da sie abends nochmal einlädt mit den Kindern den Tag und die Gefühle an dem Tag zu reflketieren. Das finde ich sehr wichtig und wertvoll, vor allem weil das teils im Alltag untergeht.
Definitiv ein Buch, bei dem ich mich über einen zweiten Band freuen würde. Gerne auch etwas ähnliches für etwas größere Kinder, da ich die Inhalte so wichtig finde.
Ein tolles Buch und sicher auch ein tolles Geschenk für Kinder ab 12 Monaten. Auch mit drei Jahren hatte unsere Kleine noch Freude daran.