Super schön!

buchputtel Avatar

Das Buch kam erst die Tage bei uns an, aber es wird jetzt schon heißgeliebt. Die stärkeren Seiten sind auch noch für meinen Sohn (1,9Jahre) super, sie knicken nicht so leicht und halten einfach insgesamt viel aus. Zudem können sie abgewischt werden, ein super Gadget für mich als Mama und ein MUSS für ein gutes Kinderbuch.
Die kleinen Geschichten/ Texte sind perfekt für das Alter ab 1,5 finde ich. Um die Geschichten wiederzugeben oder weiterzuerzählen müssen die Mäuse dann der mindestens 2, eher 2,5 Jahre sein. Das Buch ist also in den ersten Jahren super zu nutzen (auf eben ganz unterschiedliche Weise).
Und wie unglaublich süß sind die Illustrationen bitte? Auf jeder Seite gibt es etwas zu entdecken, wir finden jeden Tag andere Dinge, die interessant, gesucht und besprochen werden können. Am besten finde ich, dass es zum Mitmachen anregt: welcher Luftballon gefällt dir am besten? Mit welchem Spielzeug würdest du gern spielen?
Einziger Kritikpunkt: Getränkeauswahl. Ich finde eine Limo gehört nicht in ein Kinderbuch (aber auch das ist ja Ansichtssache).
Ansonsten: absolute Leseempfehlung!