Tolles Konzept
Das Buch "So bist du - Wähle das, was zu dir passt" von Marisa Hart ist ein tolles Pappebilderbuch, um mit den jüngsten Leserinnen und Lesern in schöne Gespräche einzusteigen. Das Buch lädt immer wieder zu neuen Entdeckungen ein und die Kinder können anhand der Geschichte lernen, wie andere Kinder über verschiedene Dinge entscheiden. So kann man das Kind ebenfalls fragen, ob es heute lieber puzzlen oder mit dem Arztkoffer spielen mag und so zum Beispiel über Vorlieben reden. Die Idee, dass das Kind beim Lesen die Geschichte mitgestalten kann, finde ich hervorragend. Auch dass auf den einzelnen Seiten nur ein paar Sätze stehen, gefällt mir, da das Kind so seine Aufmerksamkeit nicht verliert.
Das Buch hat schöne dicke Pappbilderseiten, die von kleinen Händchen gut geblättert werden können. Auch die Illustrationen sind sehr liebevoll gestaltet.