Enorm wichtiges Thema
Auf den ersten Blick scheint ein Buch zum Thema Verhütung nicht besonders spannend zu sein. Auch wenn es noch immer ein Fachbuch ist, mag man sich doch spannendere Bücher dieser Art vorstellen. Trotzdem war ich irgendwie neugierig und muss sagen, dass schon das Inhaltsverzeichnis in der Leseprobe sehr vielversprechend klang. Verhütung ist ein sehr bedeutsames Thema. Man hat ja doch irgendwie häufig selbst die Annahme, dass man gut informiert wäre und sich auskennen würde. Wenn man dann aber doch mal genauer überlegt, ist dies eigentlich gar nicht der Fall. Interessant finde ich vor allem die Inklusion von Teilkapiteln zur Verhütung in besonderen Lebenssituationen, wie zum Beispiel mit Endometriose. Alles in allem, finde ich es auch super, dass die Autorin Gynäkologin ist und die Informationen somit als verifiziert betrachtet werden können. Da schon die Leseprobe einen informationsreichen Eindruck gemacht hat, ohne zu erschlagen, würde ich mich freuen, auch den Rest des Buches lesen zu dürfen.