es geht um Empfängnisverhütung
Dieses Buch ist ein sachlich geschriebener Ratgeber über die Verhütung einer ungewollten Schwangerschaft bzw. Empfängnis. Es bezieht sich sowohl auf den männlichen als auch auf den weiblichen Part der Anteil an diesem Themengebiet hat. Ich habe den Ratgeber als Ebook gelesen, empfehle es aber eher als gedruckte Ausgabe, denn es sind einige Grafiken und Abbildungen im Buch enthalten, die in der gedruckten Ausgabe bestimmt viel besser zur Geltung kommen. Die Unterteilung in verschiedene Kapitel ist gut gelungen. Zu den unterschiedlichen Verhütungsmethoden gibt es immer auch sehr informative Textpassagen, die die historische Bedeutung und Herkunft der entsprechenden Methoden erläutern. Ich kannte bisher nicht alle Methoden so detailliert im Einzelnen. Ich bin aber auch schon fast 50 Jahre alt und zu meiner Zeit gab es noch nicht alle Methoden. Sehr informativ und sehr gut beschrieben. Ich hätte mir allerdings noch richtige Fotos der verschiedenen "Gerätschaften" im Buch gewünscht und nicht nur gezeichnete Darstellungen.