Hervorragender Ratgeber!

vica Avatar

Die Autorin Dr. med. Mirjam Wagner widmet dieses Buch voll und ganz dem Thema der Verhütung. Jeder ist damit mal konfrontiert und mal besser und mal schlechter informiert. Oft muss man sich verschiedene Informationen im Internet zusammen suchen oder sich, vielleicht sogar schambehaftet, mit z.B. Freunden austauschen. Und eben dafür finde ich, ist dieses Buch einfach goldwert! Die Autorin hat einen wunderbaren, angenehmen und gut verständlichen Schreibstil und ist in der Lage, richtig zu erklären. Schön finde ich, dass es inhaltlich erst mit der Geschichte der Verhütung losgeht, denn da liest sich ja schon heraus, wie elementar das Thema ist und wie kreativ es seit Zeiten angegangen wird. Das Buch ist weiterhin gegliedert in nicht hormonelle und hormonelle Verhütung und die Autorin schafft es wirklich beeindruckend gut, völlig unvoreingenommen und überhaupt nicht überheblich alle Methoden vorzustellen und zu erklären. Man kann als Leser alle Inhalte in sich aufnehmen, ohne sich bevormundet zu fühlen. Für mich war dieser Ratgeber tatsächlich wertvoll und gewinnbringend und ich bewundere die Autorin dafür!