Informativ und gut zu verstehen

marira Avatar

Das Cover des Buches "So geht Verhütung heute - finde die Methode, die am besten zu dir passt" von Dr. med. Mirjam Wagner finde ich etwas zu unauffällig aufgrund des dunkelblauen Hintergrunds. Die Schrift des Titels in weiß, gold und rot sowie die Abbildungen einiger gängiger Verhütungsmittel gefällt mir jedoch gut.

Das Buch selbst ist - für ein Sachbuch - in einfacher Sprache gut verständlich geschrieben und lässt den Leser schnell in die Thematik eintauchen. Durch den lockeren Schreibstil und die klare Gliederung lässt sich das Buch sehr gut lesen.

Die Autorin gliedert das Buch in 6 Kapitel wobei das Kapitel 3, welches die verschiedenen Verhütungsmittel und Methoden aufführt und erläutert, wie erhofft den größten Teil des Buches umfasst und auch sehr gut und klar über die jeweilige Methode aufklärt und die Chancen und Risiken benennt.
Dieser Teil wird umrandet von einem kurzen Einstieg über die Geschichte der Verhütung, die zeitliche Abfolge der Entwicklung der Verhütungsmittel sowie der Verhütung aus Sicht der unterschiedlichen Lebenslagen und Situationen. Außerdem findest du in Kapitel 5 eine Checkliste, mit der du das für dich passende Verhütungsmittel anhand des Fragenkatalogs herausfinden kannst.
Zum Schluss werden die häufigsten Fragen zu Risiken und Nebenwirkungen gestellt und beantwortet sowie Literaturempfehlungen und Quellen für einen tieferen Einstieg benannt.

Ein wie ich finde rundum gelungenes Sachbuch für alle Altersklassen, welches ich sehr gerne weiterempfehle!