Ratgeber zum aktuellen Stand der Empfändnigsverhütung

maulwurf123 Avatar

Hinter dem Titel "So geht Verhütung heute" versteckt sich sowohl ein Sachbuch als auch ein Ratgeber, geschrieben von Dr.med. Mirjam Wagner. Mit einem modern gestalteten Cover versehen, ist die Softcoverausgabe Mitte November diesen Jahres mit 40 Seiten im Herbigverlag erschienen.

Die Autorin klärt über das Thema Empfängnisverhütung umfassend auf. Viele Mythen und Missverständnisse drehen sich um das Thema, bspw. wird die Sicherheit von NFP angezweifelt und der Pille werden Einflüsse auf die Psyche nachgesagt. Dr.med. Mirjam Wagner bringt hier Licht ins Dunkle und bietet einen umfassenden Überblick zu all den gängigen, aktuellen Methoden zur Verhütung. Ihr Schreibstil ist dabei klar verständlich und die einzelnen zeichnerischen Abbildungen ergänzen die Texte auf passende Art und Weise. Kleinere Erfahrungsberichte, Checklisten und Selbsttests runden den Sachanteil des Buchs gelungen ab.

Ich persönlich habe die Lektüre als sehr informativ empfunden. Einige der vorgestellten Methoden habe ich bisher noch nicht gekannt. Für alle, die nach einem Leitfaden in Richtung Verhütung suchen, ist "So geht Verhütung heute" eine gute Mischung aus Sachbuch und Ratgeber. Gerne vier Sterne meinerseits.