Super Aufklärung!
Wahrscheinlich hätte ich dieses Buch nie gelesen, wenn ich es nicht gewonnen hätte und nun natürlich auch entsprechend meine Rezension dazu verfassen möchte.
Also eins vorweg! Es hat mich wirklich positiv überrascht!
Ich dachte wirklich, ich wäre was das Thema Sex in Verbindung mit Verhütung gut aufgeklärt, aber das Buch hat mich vom Gegenteil überzeugt und mich doch noch einiges lernen lassen.
Wie der Titel des Buches es schon verrät, geht es im Buch um Verhütung. Dabei völlig wertfrei und unabhängig ihrer Geschlechtsidentität und ihrer sexuellen Orientierung.
Bereits der Einstieg hat mich sofort gefesselt, als die Autorin sich vorstellt und einen ersten Einblick in das Thema gewährt.
Auch hat sie betont, dass dieses Buch nicht den Gang zum Arzt einspart, sondern es soll dazu dienen, dass man sich einen ersten Überblick verschafft um dann ein gutes Gespräch mit seinem Arzt führen zu können.
Nach dem Einstieg geht es direkt weiter mit der wohl wichtigsten Frage: Bist du gut aufgeklärt?
Also wer im Biologieunterricht gepennt hat oder einfach das Thema in der Schule gar nicht erst hatte (was absolut unverständlich ist!), sollte hier genau aufpassen.
Hier werden die ersten Begriffe einfach schon super erklärt, ich habe zu jederzeit alles verstanden und konnte dem geschriebenen gut folgen.
Und obwohl ich damals im Biologieunterricht in der 7.Klasse Sexualkunde hatte, war ich doch selbst noch über einiges überrascht, was ich von meinem eigenen Körper hier noch lernen konnte.
Womit ich nicht gerechnet hätte, ist, dass in diesem Buch auch die Geschichte der Verhütung geschrieben steht.
Erschreckend, welche Methoden damals ausprobiert wurden... Man bin ich froh, in der heutigen Zeit zu leben!
Nach dem geschichtlichen Hintergrund kommt es im Buch zum eigentlichen Thema:
Den Verhütungsmitteln!
Auch hier war ich von der Masse überrascht und konnte auch neues zu bekannten Verhütungsmitteln lernen.
Insgesamt war dieses Buch eine positive Überraschung für mich, aus der ich noch viel lernen konnte und es wird mich mit Sicherheit auch noch eine Zeit lang beschäftigen.
Klare Leseempfehlung und das Buch sollte in jeder Schule gelehrt werden!
Also eins vorweg! Es hat mich wirklich positiv überrascht!
Nach dem geschichtlichen Hintergrund kommt es im Buch zum eigentlichen Thema:
Den Verhütungsmitteln!
Klare Leseempfehlung und das Buch sollte in jeder Schule gelehrt werden!