Schlaf gut!
Das Cover des Buches ist sehr ansprechend! Im Titel fühle ich mich durch die Frage direkt angesprochen und die verschiedenen Kinder und die Gegenstände, die diese im Arm halten, versprechen Vielfalt.
Da die meisten Eltern nach einem schönen Einschlafritual suchen, macht das Buch neugierig.
Das Buch ist in fünf kurze Geschichten unterteilt. Für jeden Abend eine! Jede Geschichte handelt von einer Familie. Jede Familie hat Besonderheiten und verschiedene Rituale was ich sehr anregend finde!
Der Text ist einfach und kurz gehalten! Was ich besonders schön finde ist, das Fragen gestellt werden, die das Kind, dem vorgelesen wird, mit ins Buch einbeziehen und zum erzählen einladen.
Die Bilder untermalen das geschriebene, sind ansprechend und es gibt viel zu entdecken!
Mei Fazit ist: Das Buch kann ich nur weiterempfehlen! Wer schon ein Einschlafritual hat, lernt neues kennen und kann vergleichen. Wer noch keines hat findet hier bestimmt das Richtige, oder stellt sich ein eigenes aus den Geschichten zusammen!