Empfehlenswert für kinder
Die Leseprobe von So sind wir hat mir richtig gut gefallen. Die Geschichten fühlen sich warm und fröhlich an und zeigen, dass alle Kinder unterschiedlich sein dürfen. Das finde ich schön, weil niemand genau gleich ist und das auch gar nicht sein muss.
Besonders toll fand ich die bunten Figuren und die Ideen in den Geschichten. Manche waren lustig, andere haben mich zum Nachdenken gebracht. Ich mochte, dass alle so sein dürfen, wie sie sind, und dass Freundlichkeit und Mut wichtig sind. Die Bilder passen gut zu den Geschichten und machen Spaß anzuschauen.
Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass das Buch sagt: „Du bist genau richtig, wie du bist.“ Das hat mir gefallen und mich fröhlich gemacht. Ich möchte wissen, wie die anderen Geschichten weitergehen und welche Kinder und Tiere ich noch kennenlernen darf.
Ich glaube, So sind wir ist ein schönes Buch zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken. Es zeigt, dass Vielfalt etwas Tolles ist und dass jede und jeder dazugehört. Die Leseprobe macht neugierig auf das ganze Buch und verspricht viele liebevolle Geschichten.