Mut, Fantasie und starke Geschichten

mina_love_books Avatar

Schon das Buchcover von „So sind wir“ hat mich sofort angesprochen. Es wirkt freundlich, bunt und einladend und macht neugierig auf die Geschichten, die darin stecken. Man bekommt direkt das Gefühl, dass es um Vielfalt, Zusammenhalt und darum geht, sich selbst treu zu bleiben.

Auch die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist leicht verständlich, lebendig und angenehm zu lesen – perfekt für Kinder. Gleichzeitig vermittelt er wichtige Botschaften auf eine natürliche Weise, ohne belehrend zu wirken. Besonders schön fand ich, dass die Spannung langsam aufgebaut wird und man sofort wissen möchte, wie die einzelnen Geschichten weitergehen.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken sympathisch, mutig und einzigartig. Jeder scheint seine eigene Persönlichkeit und seine eigenen Stärken mitzubringen. Genau das macht neugierig, denn ich freue mich darauf zu erfahren, welche Herausforderungen sie meistern und welche Botschaften ihre Geschichten vermitteln.

Von „So sind wir“ erwarte ich elf abwechslungsreiche Geschichten voller Mut, Fantasie und Selbstbestimmung. Ich hoffe, dass das Buch Kindern zeigt, wie wichtig es ist, an sich selbst zu glauben, andere zu respektieren und Unterschiede als Bereicherung zu sehen. Solche Themen sind heute wichtiger denn je und können Kindern auf eine spielerische und einfühlsame Weise vermittelt werden.

Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil mich die Mischung aus spannenden Geschichten und wertvollen Botschaften überzeugt hat. Ich bin gespannt darauf, die weiteren Figuren kennenzulernen und zu erleben, welche Abenteuer sie erwarten. Ich glaube, dass „So sind wir“ nicht nur unterhaltsam ist, sondern auch zum Nachdenken anregt und Kindern Mut macht, ihren eigenen Weg zu gehen.