Sagt mir nicht zu
Es klang vielversprechend und auch der Titel „So sind wir. Die schönsten Geschichten für großartige Kinder“ ließ mich vermuten, dass es um stärkende Geschichten mit positiven Botschaften und Affirmationen geht.
Die Illustrationen der Mäuse in der Beispielgeschichte empfand ich jedoch eher als gruselig als ansprechend. Auch die Geschichte selbst konnte mich nicht überzeugen. Vermutlich sollte sie vermitteln, dass jeder gut so ist, wie er ist. Meiner Meinung nach wird dabei jedoch zu stark auf das äußere Erscheinungsbild und das Körperschema eingegangen. Ich halte dieses Thema für die angesprochene Altersgruppe noch nicht für besonders relevant. Es wirkt eher wie ein Gedanke aus der Erwachsenenwelt, der auf Kinder übertragen wurde. Stattdessen hätte ich mir Geschichten gewünscht, die kindgerechter ansetzen und Selbstwert sowie Individualität auf eine natürlichere Weise vermitteln.
Insgesamt hatte ich aufgrund des Titels und der Beschreibung deutlich höhere Erwartungen an das Buch und bin daher leider enttäuscht.