Berührende Geschichtensammlung

brigitte Avatar

Über 10 Geschichten befinden sich in dieser schönen Geschichtensammlung, die von ganz unterschiedlichen Autoren und Autorinnen geschrieben wurden. Genauso unterschiedlich sind dann auch die Handlungen, denn es geht um Tiere und um Menschen, doch eins haben alle gemeinsam, sie handeln von Toleranz, Mut und Empathie.
Wir haben uns gefreut, dass diese Geschichtensammlung auch schon mit so eine berührende Geschichte startet, die uns zeigt, wie wichtig es ist zu sich selbst zu stehen. Wir haben mit Eddy und Mi mitgefiebert und freuen uns, dass er am Ende etwas mehr über sich selbst und seine Herkunft erfahren hat. Aber ich könnte mich nicht für eine Geschichte entscheiden. Sie sind alle wundervoll aufgebaut, sodass die Handlungen immer spannender und emotionaler werden, ohne die kindliche Vorstellungswelt zu verlassen. Die bunten Illustrationen sind auch besonders schön zu betrachten und haben uns Freude bereitet.
Da die einzelnen Geschichten doch recht textlastig sind, würde ich das Buch für Kinder ab 4 Jahren empfehlen.