Ein Buch für alle Kinder!
Das Buch „So sind wir“ ist ein (Vor-)Lesebuch mit elf Geschichten rund um das Thema Mut, Fantasie und Selbstbestimmung.
Dabei sind die Geschichten selber zunächst völlig unterschiedlich: so geht es um einen Elefant, der lieber eine Maus wäre, um Kinder, die gegen Ungerechtigkeit demonstrieren oder auch um eine fantasievolle Abwandlung des Märchens „Rapunzel“. Am Ende geht es aber immer um Themen wie Freiheit, Selbstverwirklichung und Aufgeschlossenheit Zu jeder Geschichte gibt es schöne Illustrationen und eine liebevolle farbliche Gestaltung. Auch die einzelnen Längen der Geschichten sind unterschiedlich, so dass sich das Buch sowohl gut für das selbstständige Lesen als auch zum Vorlesen gut eignet. Besonders toll finde ich die Botschaft hinter diesem Buch, welche alle einzelnen Geschichten umfasst: Glaub an dich, sei mutig und gehe deinen eigenen Weg!