Tolle Botschaft
„So sind wir – Die schönsten Geschichten für großartige Kinder“, herausgegeben von Josephine Apraku, ist eine warmherzige Geschichtensammlung, die Kinder dazu einlädt, sich selbst und andere mit Offenheit und Neugier zu begegnen. Die unterschiedlichen Erzählungen greifen Themen wie Identität, Freundschaft, Gleichberechtigung und Zusammenhalt auf und zeigen, wie vielfältig Menschen und ihre Lebenswege sein können.
Besonders gelungen ist die abwechslungsreiche Mischung aus fantasievollen Geschichten und lebensnahen Situationen. Die Figuren regen zum Nachdenken an, ohne belehrend zu wirken, und vermitteln auf einfühlsame Weise Werte wie Respekt, Empathie und Selbstvertrauen. Die liebevollen Illustrationen ergänzen die Texte stimmungsvoll und machen das Buch auch optisch zu einem besonderen Vorleseerlebnis.
Für mich ist dieses Buch eine inspirierende Sammlung, die Kindern zeigt, dass jeder Mensch einzigartig ist und genau darin eine große Stärke liegt. Ein wertvolles Vorlesebuch für Familien, das Gespräche anregt und Mut macht, den eigenen Weg zu gehen.