Tolle, liebevolle Geschichten
In dem Buch "So sind wir" finden sich viele schöne Kindergeschichten von verschiedenen Autor*innen. Die Geschichten sind liebevoll geschrieben und toll illustriert. Auf dem Cover sieht man bereits einige von den Charakteren und kann so auch erahnen, wie unterschiedlich die Geschichten sind.
Die Geschichten können Identifikation schaffen, neue Perspektiven anbieten und sind zum Teil ganz neue Geschichten, aber auch Neuinterpretationen von alten Märchen und Geschichten (Rapunzel, 1001 Nacht). Sie zeigen, wie vielfältig Kindheit sein darf. Durch die verschiedenen Autor*innen gibt es viele unterschiedliche Schreib- und Erzählstile, wodurch für viele Menschen was dabei ist.
Insgesamt kann ich das Buch für Familien sehr empfehlen, da es tolle Anknüpfungspunkte für Gespräche bietet, schöne Bilder mitbringt und liebevoll erzählt ist.