Was Kinder bewegt...
"So sind wir" ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das viele verschiedene Gefühle und Alltagssituationen von Kindern in den zahlreichen Geschichten aufgreift. Freude, Wut, Unsicherheit, Mut oder Traurigkeit – all diese Emotionen werden authentisch und warmherzig in das Geschehen eingebunden. Dadurch können sich Kinder gut wiedererkennen und es ergeben sich ganz nebenbei wichtige Gesprächsanlässe.
Besonders gefallen hat mir, wie einfühlsam die Geschichten erzählt werden. Sie vermitteln Verständnis für die Gefühlswelt von Kindern, ohne belehrend zu wirken. Die Figuren sind sympathisch und die Situationen wirken lebensnah.
Für unser Kind waren einige Geschichten allerdings etwas lang, sodass die Aufmerksamkeit zwischendurch nachließ. Die Illustrationen sind liebevoll gestaltet. Zum Vorlesen in mehreren Abschnitten oder für etwas ältere Kinder ist es gut geeignet.
Insgesamt ist "So sind wir" ein warmherziges Buch, das Kinder in ihrer emotionalen Entwicklung begleitet und Familien viele schöne gemeinsame Vorlesemomente schenkt!