Wirklich toll!
Das Buch ist fröhlich und bunt illustriert, das Cover ebenso. Es gefällt mir, dass die dargestellten Menschen auch Charakter erkennen lassen. Zum Beispiel ist eine Frau nicht nur klein, sondern sie liebt auch Katzen. Nicht nur das Äußere unterscheidet sich und ist wichtig, sondern natürlich auch das Innere.
Ich finde es gut, dass das Thema Körpervielfalt für kleine Leser mehr in Form einer Geschichte gepackt wurde, als in ein reines Sachbuch.
Es ist ganz wichtig, dass Kinder sich selbst repräsentiert sehen - und andere, das fördert die Entwicklung von Empathie und bringt uns neues bei.
Daher finde ich es ganz toll, dass es immer mehr solcher Bücher gibt. Der Titel wäre sicher eine Bereicherung für uns.