super illustriert, lehrreich

line82 Avatar

Ein farbenfrohes Cover lädt ein verschiedene Körper zu entdecken. Ob groß, klein, dick, dünn, mit Haare oder ohne - es gibt viele verschiedene Menschen. Dieses Buch zeigt diese Verschiedenheiten auf.

Die einzelnen Seiten sind sehr übersichtlich gestaltet. Große Illustrationen verdeutlichen die jeweiligen Merkmale, diese sind mit kurzen Texten in Reimform beschrieben. Die einzelnen Merkmale sind dann noch Hervorgehoben.

Ich finde das Buch schön, jedoch noch ausbaufähig. Die Merkmale sind klar dargestellt und beschrieben und lassen die Kinder diese auf den Seiten gut erkennen. Wieso? Warum? Weshalb? Kommen dann jedoch als Fragen von den Kindern. Warum hat ein Mensch Sommersprossen? Warum ein anderer keine? Nun ist der Erwachsene gefragt, die einzelnen Fragen der Kinder zu beantworten. Im hinteren Teil sind genau dafür vier Kärtchen abgebildet, diese haben eine Frage des Kindes und mögliche Antworten für die Eltern parat. Wünschenswert wäre dies allerdings meiner Meinung nach mehrere Seiten um es den Eltern zu erleichtern.