Vielfalt zeigen

a.n.n.e.m.a.r.i.e Avatar

Das Buch „So viele Körper“ beschäftigt sich mit dem Thema „Diversität“ und versucht dieses für Kinder greifbar aufzuarbeiten. Dabei steht im Vordergrund Diversität aufzuzeigen und zu vermitteln, dass jeder so sein darf, wie er ist.
Ich finde es toll, dass sich das Buch mit einem solch wichtigen Thema beschäftigt und dabei auf kreative Art und Weise Kindern Einblicke gibt. Sehr gut gefallen mir auch die großen und kindgerechten Illustrationen. Diese zeigen Menschen mit ganz unterschiedlichen Körpern. Die Vielfalt ist so groß, sodass sich sehr viele Menschen in irgendeiner Form wiederfinden werden. Da die Illustrationen seitenfüllen sind, eignen sie sich gut zum Beschreiben und Besprechen. Kinder finden die Bilder sicher spannend und können viel dazu sagen.
Der Text des Buches ist in Reimform gehalten und führt durch das Buch hindurch. Er ist relativ kurz und beschreibt eher das, was auf den Illustrationen zu sehen ist.

Das Buch kommt in meine Sachunterrichtsecke zum Thema „Körper“. Ich bin mir sicher, dass die Kinder große Freude daran haben werden. Daher ist es ein guter Tipp für alle Lehrerinnen und Lehrer.