Ein mitreißendes Drama

kadyisreading Avatar

Victorias Geschichte beginnt im Jahr 1948 in Colorado. Ihrer Familie gehört eine Pfirsichfarm. Wir begleiten sie über einen Zeitraum von über zwei Jahrzehnten. Dabei macht sie gute und schöne sowie herzzerreißende und dunkle Zeiten durch.

Dieses Buch hat mich mit gemischten Gefühlen zurück gelassen. Es war zugleich schön aber auch grausam. Im allgemeinen hat es mir aber sehr gefallen, denn ich mochte diese Zeitreise in eine vergangene Zeit und in ein anderes Leben. Ich habe mit der Protagonistin mitgefühlt.
Der Schreibstil war zu Beginn gewöhnungsbedürftig, es wurde vieles sehr detailliert beschrieben, fast schon malerisch und am Ende eines Kapitels wurde oft gespoilert, sodass man sich oft die Frage stellte, wie kam es zu dem Ereignis. Jedoch konnte er dennoch fesseln und man las die Seiten immer weiter.
Besonders gut hat mir die charakterliche Entwicklung von Viktoria gefallen über die Jahre wurde die zu Beginn 17 jährige zu einer starken Frau.
Die Geschichte war teilweise sehr vorhersehbar, es gab wenige überraschende Wendungen.

Ein Buch für jeden, der Dramen zu der Zeit in Amerika liebt.