Starke Persönlichkeit

pusteblume Avatar

Erzählt wird die Geschichte eines jungen, naiven Mädchens, das sich in einen fremden jungen Mann verliebt. Da er ein Halbblut und ein Fremder ist, wird er von der engstirnigen, intoleranten Ortsgemeinschaft nicht akzeptiert und angefeindet. Auch in der eigenen Familie, der die Frau und ihr die Mutter fehlt, die sie zu ersetzen versucht, findet sie keinen Rückhalt.
Als ihr jüngerer Bruder und dessen Freund ihre junge Liebe, von der sie schwanger ist, gemein ermorden, sieht sie nur noch den Ausweg von zu Hause fortzugehen. Ganz allein auf sich gestellt und in der harten Wildnis bringt sie schließlich ihren Sohn zur Welt. Sie erkennt jedoch bald, dass sie beide so nicht überleben können und gibt das Baby an eine ihr unbekannte junge Familie weg.
Dieser Verlust begleitet sie ihr weiteres Leben und sie hinterfragt immer wieder die Richtigkeit ihres Tuns in der ausweglosen Situation.
Ein tolles Buch über die junge Victoria, die ihre verzweifelte Lage mutig meistert und zu einer starken Persönlichkeit heranreift.
Das alles geschieht in der wilden und beeindruckenden Natur Colorados und nimmt den Leser immer mehr gefangen. Irgendwann glaubt man dabei zu sein. Das Buch und die Geschichte ist stimmig und überzeugend und ich gebe dafür gerne 5 Sterne.