Aussergewöhnlich
Micha Lewinsky hat mit seinem Roman Sobald wir angekommen sind eine außergewöhnliche Geschichte um einen ungewöhnlichen Mann geschrieben. Ben Oppenheim wird dem Leser durch die Beschreibung des Autors sehr schnell nahe gebracht. Man wird in der Geschichte Zeitzeuge seiner Gedanken und Gefühle. Man erlebt einen zerrissenen Mann, der durch Sorgen und Ängste getrieben wird.
Micha Lewinsky schafft durch Ben Oppenheim ein überspitztes Porträt unserer Zeit. Humorvoll und voller Ironie schildert er wie schnell man von Normalität zu Wahnsinn und zurück wechseln kann. Es ist ein schmaler Grad.
Lewinsky schreibt intensiv und klar. Man kann ihm gut folgen. Die Geschichte liest sich flüssig und ist nicht unnötig in die Länge gezogen. Sie konzentriert sich auf das Wesentliche. Ein interessantes Zeitbild, dass mich dennoch nicht zu 100% überzeugt hat.