Verwirrend aber unterhaltend
„Irgendwie auch scheisse, dachte Ben, wenn man das Schöne erst richtig sieht, kurz bevor man eine Überdosis Veronal schluckt.“
Dieses Buch hat mich wirklich verwirrt zurückgelassen und ich weiß auch jetzt noch nicht, was es mir wirklich sagen möchte. Der Schreibstil ist wirklich toll, das Buch lässt sich flüssig lesen und ich habe den gewöhnungsbedürftigen Humor sehr geliebt. Ben ist eine total komplizierte, verwirrende und neurotische Person aber trotzdem konnte ich mich schlussendlich ganz gut mit ihm identifizieren.
Vielleicht soll einem das Buch aufzeigen, im hier und jetzt zu leben. Das Leben anzunehmen wie es kommt und nicht immer alles so ernst zu nehmen. Es hat mir gut gefallen, weil ich wirklich oft schmunzeln musste und mich gefragt habe, wie der Autor auf diese Gedankengänge kommt. Alles in einem ein wirklich unterhaltendes Werk.