Moderne, mythologische angehauchte Fantasywelt meets Tribute von Panem
Das Cover verrät es schon: Der Autor Aiden Thomas entführt uns in eine bunte Fantasywelt mit modernen Elementen wie Handys, Glasfassaden, aber auch einer fiktiven an die Azteken angelehnten Götterwelt. Hauptperson ist Teo, ein Jade, der als Sohn der Göttin Quetzal, potenzieller Teilnehmer am "Spiel der Zehn" ist. Das "Spiel der Zehn" endet für alle außer einem Teilnehmer tödlich und wird von den eitlen Götterkindern der Golds dominiert. Viel mehr erfahren wir in der Leseprobe noch nicht. Aber wir können davon ausgehen, dass Teo seit 130 Jahren der erste Jade ist, der gemeinsam mit seinem Begleitervogel - jeder Jade hat einen - an diesem tödlichen Spiel teilnehmen muss.
Aiden Thomas beschreibt eine wunderschöne, farbenfrohe und faszinierende Welt, die man als Leser förmlich vor sich sieht. Ungewohnt sind für mich die Neopronomen, die im Prolog verwendet werden. Aber ich bin gut damit klargekommen. Das Buch lässt sich flüssig lesen, Szenerien sind schön beschrieben und es macht richtig Spaß, in die Welt von Reino del Sol einzutauchen. Da sind viele schöne und spannende Lesestunden garantiert :-)