Fesselnd
Der Roman entspricht ehrlicherweise nicht ganz dem, was ich sonst überwiegend lese. Umso glücklicher bin ich, dass mich Cover und Titel neugierig genug gemacht haben, mehr erfahren zu wollen. Der Klappentext verspricht eine auf eher nüchterne Art berührende Geschichte. Die Leseprobe hat mich dann vollkommen begeistert. Man wird direkt in den Bann gezogen von den Welten, die der Autor darstellt. Zwischen den beiden Lebensrealitäten und damit auch den Verhaltensweisen der Hauptcharaktere bestehen riesige Unterschiede - diese schafft der Autor perfekt einzufangen durch klare Cuts zwischen den unterschiedlichen Perspektiven, durch gelungene Beschreibungen und durch den auffälligen Unterschied zwischen den Schreibstilen. Mit diesen schafft er es, die jeweilige Grundstimmung für mein Empfinden perfekt einzufangen. Dabei wird trotz der großen Unterschiede der Lesefluss nicht gestört, im Gegenteil, es ergibt sich ein stimmiges Gesamtbild.
Ich bin gespannt, ob der Autor es schafft, diesen Stil für das gesamte Buch beizubehalten, weiterhin auf so empathische Art auf die jeweilige Sicht seiner Charaktere einzugehen, ihre Gedanken, Gefühle und Handlungen so authentisch darzustellen und "ganz nebenbei" den schlüssigen Handlungsstrang fortzuführen.