Gegensätze im grauen Köln
Die Leseprobe hat mir gut gefallen, weil sie einen sofort in die Geschichte zieht. Der Kontrast zwischen dem obdachlosen Bohm im kalten Köln und der gestressten Journalistin Alina ist total spannend. Obwohl sie aus völlig verschiedenen Welten kommen, wirken beide auf ihre Art einsam und unter Druck.
Besonders die düstere Atmosphäre während der Karnevalszeit kommt gut rüber. Es ist nicht lustig, sondern eher grau und melancholisch. Der Schreibstil ist angenehm und unkompliziert. Nach dem Treffen der beiden am Ende will man eigentlich sofort wissen, wie es weitergeht und was hinter dem Angebot von Alina steckt. Macht definitiv neugierig auf das ganze Buch!