Solange ein Streichholz brennt

terrorkruemel291 Avatar

Der Titel „Solange ein Streichholz brennt“ hat mich sofort neugierig gemacht, weil er etwas sehr Bildhaftes und gleichzeitig Melancholisches hat. Schon der Klappentext deutet darauf hin, dass es um große Themen wie Schuld, Vergebung, Liebe und zweite Chancen geht.

Besonders interessant finde ich die Ausgangssituation der Geschichte: Bohm lebt seit mehreren Jahren auf der Straße und kämpft sich gemeinsam mit seinem Hund durch den Alltag. Über seine Vergangenheit schweigt er, was natürlich viele Fragen aufwirft. Gleichzeitig steht Alina im Mittelpunkt, eine Journalistin, deren Karriere ins Stocken geraten ist und die mit einer Reportage über Obdachlosigkeit ihre letzte Chance sieht. Durch dieses Projekt treffen die beiden aufeinander, obwohl sie aus völlig unterschiedlichen Welten kommen.

Gerade diese Begegnung zwischen zwei Menschen, die beide an einem Wendepunkt in ihrem Leben stehen, klingt für mich sehr spannend. Ich erwarte eine emotionale Geschichte, die nicht nur eine Liebesgeschichte erzählt, sondern auch einen Blick auf gesellschaftliche Themen wie Obdachlosigkeit wirft. Besonders neugierig macht mich, welche Geschichte hinter Bohms Vergangenheit steckt und ob beide Figuren einen Weg finden, ihr Leben neu auszurichten.

Insgesamt wirkt das Buch auf mich wie eine bewegende und nachdenkliche Geschichte über Hoffnung, Begegnungen und darüber, wie ein einzelner Moment manchmal alles verändern kann.