Zuhause ist mehr als nur ein Ort
"Ich sag immer, man muss sein eigenes Zuhause sein. Sonst verliert man sich."– Was für ein gewaltiger Satz! Diese Worte eines obdachlosen Mannes bilden für mich das Herzstück einer Leseprobe, die sofort unter die Haut geht. Sie macht schmerzhaft deutlich, welche harte Schule das Leben auf der Straße ist und wie schnell die Fassade von Erfolg und Glück bröckeln kann.
Dieses Buch lehrt uns Demut und schärft den Blick für die wahre Wertschätzung dessen, was wir oft als selbstverständlich erachten. Die Charaktere Bohm und Alina wirken auf mich unglaublich authentisch und voller Persönlichkeit. Besonders beeindruckt hat mich die bildhafte Sprache, die das Kopfkino sofort anwirft – und dabei den nötigen Schuss Humor nicht vergisst. Ein Buch, das Schicksale greifbar macht. Natürlich möchte ich wissen, wie es mit den Bohm und Alina weitergeht - ich bin mehr als gespannt auf die vollständige Geschichte!
Auch das Cover gefällt mir gut, es ist passend und nicht zu aufdringlich.
Auch das Cover gefällt mir gut, es ist passend und nicht zu aufdringlich.