Dieses Buch hat alles, was eine gute Geschichte braucht.
Ein Mann, eine Frau, ein Hund – manchmal sind es genau diese einfachen Konstellationen, aus denen die schönsten Liebesgeschichten entstehen. Und tatsächlich: Diese drei Figuren sind mir vom ersten Moment an unglaublich sympathisch und sofort ans Herz gewachsen und sorgen dafür, dass ich mich fallen lassen kann.
Der Schreibstil ist wunderbar flüssig, sodass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen möchte. Jedes Wort sauge ich in mich auf, weil ich keines davon verpassen will. Ich merke richtig körperlich, wie sehr ich in diese Welt eintauche: Ich lache, ich weine, ich fühle mit – und immer wieder frage ich mich, was diesem Mann widerfahren ist, dass er seit fünf Jahren auf der Straße lebt.
Zwischen den beiden Hauptfiguren entsteht ein leises, zartes Knistern, das zunächst keiner von ihnen wahrhaben möchte und genau diese Zurückhaltung macht es so authentisch und schön.
Ab der Hälfte dann nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf. Die Spannung steigt, und ich bin völlig gefangen in der Lebendigkeit dieses Buches. Ich beiße die Zähne zusammen, bekomme Herzklopfen, fiebere mit und vergesse alles um mich herum.
Genau so sollte ein Buch sein: packend, gefühlvoll, echt. Es ist fast zu schön, um wahr zu sein und ich war richtig traurig, als es dann mit einem ganz wunderbaren Schluss, zu Ende gewesen ist.
Ein großes Dankeschön an Christian Huber für diese wunderbaren Lesestunden. Dieses Buch ist für mich ganz klar ein neues Lieblingsbuch – und ich freue mich schon jetzt auf weitere Werke dieses Autors.