Ein Buch das unter die Haut geht und man muss Bohm einfach lieb haben
Ich hatte schon viel von diesem Buch gehört und dachte ich bilde mir selbst mal eine Meinung. Bohm ist ein Obdachloser. Er hat nicht viel Eigentum. Einen alten Rucksack und seine Holzmäuse, die er selber schnitzt. Er kämpft sich durch die Tage und Nächte.
Alina eine Journalistin die in einer Krise im Beruf steckt, soll eine Sensation machen, eine Dokumentation über einen Obdachlosen. Bohm lässt sich darauf ein um seinem Hund die OP zu ermöglichen. Die beiden lernen sich kennen und Alina begleitet Bohm in seinem Alltag.
Dieser Roman ist sehr bewegend. Erst viel später erfährt man warum Bohm in dieser Situation ist. Ein Thema das Obdachlosigkeit behandelt, Dieser wird ja oft im Alltag übersehen. Ich frage mich schon oft, warum leben diese Leute auf der Strasse. Er erzählt das man im Fernsehgeschäft auch schon mal über Leichen geht.
Der Schreibstil hat mir sehr zugesagt. Man kann sich in beide hineinversetzen, Ihr Denken, Fühlen und Handeln. Beide Protagonisten sind sehr authentisch dargestellt. Ich bin froh, das es wirklich soziale Einrichtungen gibt, diese Menschen zu unterstützen. Auch um die warmen Mahlzeiten an einem Tag. Bei dem vielen ungegepflegten Äusserem weiss man nie, was für eine Seele dahintersteckt.
Das Buch kann ich wärmstens empfehlen. Absolut 5 Sterne wert.
Das Buch kann ich wärmstens empfehlen. Absolut 5 Sterne wert.