Eine besonders schöne Geschichte!
Bohm lebt auf der Straße. Alles, was er besitzt, trägt er in seinem alten Rucksack mit sich herum. Auch seine Holzmäuse, die er selbst schnitzt und außerdem einen Brief, den er sich nicht traut zu öffnen. Mit seinem Hund Fox, der ihm zugelaufen ist, kämpft er sich durch die Tage und Nächte.
Die junge Fernsehjournalistin Alina steckt in einer beruflichen Krise. Die Angst zu scheitern beherrscht ihr ganzes Leben. Da bekommt sie die Chance auf eine Reportage über das Leben auf der Straße. Als sie Bohm trifft, springt ein Funke über und sie erkennt, dass er der perfekte Kandidat für sie ist. Doch da ist noch etwas anderes zwischen ihnen. Etwas, dass eigentlich nicht sein kann. Und es gibt ein Geheimnis, das ans Licht drängt.
Das Buch „Solange ein Streichholz brennt“ von dem Autor Christian Huber, ist eine großartige Geschichte über Vorurteile und Schicksale. Aber auch über Wahrnehmung und die Macht der Medien. Sehr eindrucksvoll wird der Alltag von Bohm erzählt, seine Abhängigkeit vom Alkohol und die tägliche Suche nach einem Schlafplatz. Dagegen ist Alinas Leben ein krasser Gegensatz. Nach und nach offenbart Bohm sein wahres Ich und Alina erkennt, dass sie sich in ihm getäuscht hat.
Das Buch liest sich wunderbar leicht und man fliegt nur so durch die Seiten. Eine sehr spannende, aber auch emotionale Geschichte, die mir sehr gefallen hat. Große Leseempfehlung!