Kalt wie Asphalt, warm im Herzen
Dieses Buch ist leise, tief berührend und in seiner Wahrheit so kalt wie Asphalt. Ich habe jede Seite genossen. Alina und Bohm könnten auf den ersten Blick unterschiedlicher kaum sein, doch dieser Roman lädt dazu ein, tiefer zu schauen.
Er hinterfragt Leistungsdruck, den schönen Schein der Medienwelt und die Sensationsgier unserer Gesellschaft. Gleichzeitig gewährt er einen eindringlichen Einblick in das Leben auf der Straße, ganz ohne seltsame oder überzeichnete Klischees.
Jeder Moment wirkt authentisch und hallt nach. Nichts fühlt sich effekthascherisch an. Obwohl die Geschichte fiktiv ist, wirkt sie erstaunlich echt und kaum konstruiert. Man kann sich beim Lesen einfach treiben lassen und findet zugleich etwas zutiefst Bewegendes.
Wer tiefsinnige Geschichten liebt, die zum Nachdenken anregen, sollte diesem Buch eine Chance geben. Manche Szenen sind mir sehr nah gegangen und haben noch lange nachgewirkt.