Liebe auf Umwegen!
Der Roman hat mir insgesamt gut gefallen, da er einerseits recht eindrucksvoll die Realität eines Obdachlosen und deren Hintergründe darlegt und andererseits zeitgleich den Beginn einer Liebesgeschichte zwischen Daniel und Alina illustriert.
Der Autor schafft es durch die zwei Perspektiven sehr schnell, dass man von Daniel und Alina einen guten Eindruck bekommt. Auf einer Seite lebt man mit Daniel auf der Straße, während man auf der nächsten Seite mit Alina zusammen um ihren Job ringt. Die Zusammenkunft von Daniel und seinem Hund Fox hat mir sehr gut gefallen, Fox wird zu der ersten wichtigen Bezugsperson und begleitet Daniel durch schwierige Zeiten. Die Freundschaft und Liebe zwischen Alina und Daniel entwickelt sich langsam und gegen Ende erfährt man auch endlich, was Daniel in seiner Vergangenheit widerfahren ist. Lediglich das Ende hat mir nicht so gut gefallen.
Insgesamt ein Roman, der zum Nachdenken anregt und zeigt, dass sich das Leben von einer auf die andere Sekunde schlagartig ändern kann. Obdachlosigkeit kann jeden treffen und darf nicht grundlos verurteilt werden.