Zwei Welten, ein Moment – eine Geschichte, die bleibt

siremdbm Avatar

Berührend, authentisch und wunderbar erzählt – ein Buch, das nachhaltig im Kopf bleibt.

Schon das Cover macht viel her: liebevoll gestaltet, mit vielen kleinen Details, passend zum Thema. Besonders schön finde ich das geprägte Streichholz – ein kleines, aber wirkungsvolles Detail. Auch im Buch selbst zieht sich dieses Motiv als feine Metapher durch die Geschichte.

Die Geschichte ist sehr berührend. Ich kenne den Autor durch seinen Podcast und mochte seinen Stil schon dort – genau dieser Ton findet sich auch hier wieder. Vom Thema her hätte ich das Buch sonst wohl nicht gelesen, bin aber sehr froh, dass ich es getan habe. „Zwei Welten, ein Moment, alles ändert sich“ trifft den Kern perfekt: Hier begegnen sich zwei Leben, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Besonders die Perspektive von Boom, einem obdachlosen Mann, hat mich sehr bewegt. Das Buch regt zum Nachdenken an, ohne belehrend zu wirken, und zeigt, dass hinter jedem Schicksal eine Geschichte steckt.

Fazit: Ein berührendes, kurzweiliges und gleichzeitig tiefgehendes Buch – spannend ohne künstliche Cliffhanger, realistisch erzählt und mit einem wichtigen gesellschaftlichen Thema. Wirklich lesenswert.