Macht Lust auf mehr
Das Cover des Buches ist sehr hübsch und zieht den Betrachter durch seine ästhetische Gestaltung und geheimnisvolle Ausstrahlung sofort in seinen Bann.
Die Leseprobe selbst ist allerdings etwas knapp gehalten. In ihr werden lediglich Nova, Finn und ihren Garten vorgestellt, wodurch man einen kleinen Einblick in ihre alltägliche Routine erhält. Ohne den Klappentext zu kennen, könnte die Leseprobe als eher nichtssagend empfunden werden, da sie kaum Informationen über die Außenwelt bietet.
Dennoch endet die Leseprobe mit einer unerwarteten Wendung: Die Lauchzwiebeln in Novas Garten verhalten sich plötzlich "still", was vermutlich das erste Anzeichen dafür ist, dass der gefährliche Smog nun auch Noras Garten erreicht hat. Dieser Moment erzeugt Spannung und Neugier auf die bevorstehende Reise von Nova und Finn aus ihrem Hochhaus und lässt Fragen aufkommen, was es mit "Solartopia" auf sich hat.
Ich bin gespannt darauf, die Abenteuer von Nova und Finn weiterzuverfolgen und mehr über die Geheimnisse der Welt außerhalb ihrer gewohnten Umgebung zu erfahren.